m
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
     
Monographie

H 0 Survol des recommandations en matière d’alimentation pour les personnes aînées en contexte de pandémie de COVID-19
En ligne (disponible)

Auteurs : Paquette, Marie-Claude ;Plamondon, Laurie ;Tourigny, André ;Plante, Céline (collab.)
Publication : Québec : Institut national de santé publique du Québec, 2020, 7 p.

Accès au texte intégral (2020-05-20)

Format de fichier : Adobe Acrobat PDF
Droits d'auteur : Cette oeuvre est protégée par un droit d'auteur. Elle ne peut être reproduite qu'à des fins d'études privées ou de recherche et seulement si la source est mentionnée.

Lieux géographiques :
Québec (province), Canada

Descripteurs :
Nutrition
COVID-19
Pandémie
confinement

Mots-clés secondaires : Accessibilité physique des lieux ; Stress ; Perte de l'appétit ; Besoins non comblés
Résumé :
"Les mesures pour lutter contre la pandémie de COVID-19, notamment la distanciation physique et la consigne de rester à la maison, peuvent compliquer l'alimentation des aînés en raison des barrières accrues d'accessibilité aux aliments (heures d'ouverture des marchés d'alimentation réduites, mesures d'hygiène sur place, files d'attente, etc.). Leur alimentation peut aussi être influencée par le stress et l'anxiété associés à la pandémie. Par ailleurs, comme les aînés ont moins d'interactions avec leurs proches et que la présence du personnel des services de soins ou sociaux à domicile est plus limitée, il est possible qu'une détérioration de leur état nutritionnel passe inaperçue." (Extrait du document, INSPQ)

Langue : Français
Doc n° : 36325
NumRec : 8058703


Emprunt/Réservation

Y Réserver