• Alimentation et plaisir de manger

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  • La revue Vie et vieillissement consacre un numéro complet (vol. 11, no 4) à l’importance de bien se nourrir pour les personnes âgées, tant en institution que dans la communauté. De la dénutrition en soins de courte durée, en passant par l’heure des repas dans un contexte de démence, jusqu’aux facteurs personnels en lien avec l’apport alimentaire ou l’importance des protéines à l’âge avancé, les articles abordent des sujets aussi variés que pertinents.

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  • Michel Sanscartier, coordonnateur clinique en nutrition à l’IUGM, en signe l’éditorial. Il est également co-auteur de l’article « Laissons-les manger du gâteau » avec Caryn Roll du CSSS Cavendish. Toujours du côté de l’IUGM, Cara Tannenbaum, chercheure au CRIUGM, co-signe un article sur un modèle d’interdisciplinarité en nutrition s’adressant aux aînés du Sud-Ouest-Verdun. Ses co-auteurs sont Aline Rizkallah, doctorante en nutrition à l’Université de Montréal, et Monique Bouchard nutritionniste au CSSS Verdun.

  • Pour mieux nous permettre de savourer ce numéro, l’AQG innove en le diffusant en ligne gratuitement

  • Pour plus d’articles sur la nutrition et les personnes âgées, n’hésitez pas à consulter GERMAIN !

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