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Stratégie nutritionnelle en médecine gériatrique / NOËL, D..
Louvain Médical, 1998, vol. 117 (3 (mars)), p. S47-S51.

http://www.md.ucl.ac.be/loumed/CD/DATA/117/S47-51.PDF (17/04/2003)
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Mots-clés principaux
:
Nutrition
Dénutrition et malnutrition
Évaluation nutritionnelle


Résumé :

Dans la population âgée, les personnes de plus de 80 ans et les patients fragiles sont à risque élevé de dénutrition. L'évaluation, le diagnostic et le traitement des problèmes nutritionnels sont des priorités, dans la mesure où chez les âinés, ces problèmes sont associés à une morbidité et une mortalité importantes. Les conséquences pathologiques de la malnutrition et de la dénutrition sont cependant souvent réversibles moyennant une intervention rapide. Les programmes nutritionnels pour être totalement efficaces doivent bénéficier d'une approche multidisciplinaire dans laquelle la mobilisation prend une place importante.

Langue : Français
Doc n° : 14823
NumRec : 1482303
 

       

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